Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Ужесточены требования к лицам, желающим получить российское гражданство
Поделиться:
15:58
Ужесточены требования к лицам, желающим получить российское гражданство

Согласно нововведениям, ограничения на получение корочки с двуглавым орлом вводятся в отношении прежде подвергавшихся реадмисии, выдворению или депортации. Ранее подобные сложности возникали лишь у «выдворенцев». Инициаторы изменений объяснили необходимость изменений повышением привлекательности российского паспорта.

Предполагается, что апатриды или иностранцы, решившие получить гражданство России, будут более щепетильно относиться к соблюдению местного правопорядка, чтобы не допустить нарушения миграционного законодательства, что в целом будет свидетельствовать о твердом намерении получения гражданства как установлении правовой связи личности и государства.

Ограничение будет действовать не постоянно - его срок будет определяться органами, совершающими выдворение/депортацию/реадмисиию. По истечении срока можно будет подавать документы на получение гражданства.

Выдворение

Напомним разницу между различными видами «высылки» из страны.

Административное выдворение может применяться к иностранным гражданам и к лицам без гражданства, назначается, как правило, судьей. Исключение – совершение административного нарушения при въезде в РФ, тогда право применения выдворения имеют и уполномоченные должностные лица. Существует в двух формах: контролируемый выезд и самостоятельный.

Депортированы могут быть иностранные граждане, у которых отпали законные основания нахождения в России.

Реадмиссия – относительно новый институт, введенный для возможности контроля над так называемыми «транзитными» мигрантами. При помощи реадмиссии лицо, не имеющее законных оснований пребывания на территории РФ, отправляется в страну гражданства или страну прибытия – откуда въехал в Россию, туда обратно и отправят.

Возможно, принятый акт действительно окажет положительное влияние на состояние миграционной политики России. Главное – не доводить ситуацию до крайних состояний, как это было с Пугачевом и Бирюлево. Но важно и действовать в рамках разумного.

Так, в новость о том, что музыкантов группы «Океан Эльзы» и организаторов их концерта в Саратове оштрафовали за нарушение миграционного порядка, многими изначально была воспринята как шутка. Оказалось – нет, действительно, усилия Милонова не прошли даром. Деятельного депутата не устроил тот факт, что  звезды зарубежной эстрады приезжают в Россию по гуманитарным визам, которые не предусматривают коммерческую деятельность. Ранее сложности возникли у Мадонны и Леди Гаги. «Океан Эльзы» оштрафовали на 18 тыс. рублей, организаторов - на 225 тыс. рублей.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 1579 | Добавил: Редактор | Теги: гражданство, паспорт, выдворение, мигранты, реадмиссия, океан эльзи | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 534

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация