Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Стоит ли вводить визовый режим для мигрантов в РФ?
Поделиться:
22:20
Стоит ли вводить визовый режим для мигрантов в РФ?

Согласно сентябрьскому докладу ООН, наша страна занимает второе место в мире по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств: 11 миллионов мигрантов. Россия уступает лишь США с 45,8 миллиона мигрантов. 

Для стабилизации ситуации в сфере миграции предлагаются различные меры. Депутат Единой России Михаил Старшинов видит причину бесконечной миграции в том, что «мы вообще не понимаем, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года». Решение, предложенное Старшиновым – введение трудовых виз для мигрантов. По его мнению, это станет первым шагом в решении проблемы бесконтрольной миграции: мигрант сможет въехать в Россию для трудоустройства лишь на конкретное рабочее место и только после того, как это место будет предложено на внутрироссийском рынке. 

Глава ФМС России Константин Ромодановский поддерживает идею о введении трудовых виз, особенно для граждан Киргизии и Таджикистана. Но в то же время напоминает, что нужно вернуться к обсуждению этого вопроса после 2015 года, так как в настоящее время мигранты въезжают на территорию России по внутренним паспортам. Ромодановский также отметил, что основная проблема мигрантов не в том, что их много приезжает, а в том, что они не уезжают в положенный срок.


В «Справедливой России», отмечая угрожающую ситуацию в сфере миграционной политики, предлагают запретить труд мигрантов в сфере ЖКХ. Более того, «мигранты превратились в многогранный инструмент коррупции», — подчеркнул депутат Александр Агеев на пленарном заседании Госдумы 8 октября.

По мнению Президента, введение визового режима для мигрантов оттолкнет бывшие советские республики, в то время как нужно наоборот, приближать их, чтобы проводить адекватную миграционную политику, вызывающую положительную реакцию коренного населения. Владимир Путин считает, что с точки зрения экономических интересов российский рынок труда нуждается в мигрантах в некоторых отраслях, например, в строительстве и ряде других. По другим направлениям рабочие места можно замещать рабочими из числа местного населения. Кроме того, по словам президента, мигранты должны знать русский язык, культуру и уважать российские законы и традиции.



Категория: Российские новости | Просмотров: 876 | Добавил: Редактор | Теги: миграция, мигранты, виза, Единая Россия, визовый режим, ООН | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 543

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация