Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » В Сочи были задержаны и депортированы сотни мигрантов
Поделиться:
18:40
В Сочи были задержаны и депортированы сотни мигрантов

В столице зимней Олимпиады 2014 года, городе Сочи, российскими властями в результате начавшихся в сентябре повсеместных облав были задержаны и депортированы сотни мигрантов, принимавших участие в строительстве олимпийских объектов или инфраструктуры зимних игр. Ни для кого не секрет, что жители Центральной Азии и Кавказа работают на стройках в городе Сочи, где значительное количество олимпийских объектов были построены вовсе с нуля.

Массовые облавы на мигрантов начались в начале сентября и продолжались во время итоговой инспекции Международного олимпийского комитета в преддверии зимних игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля.

По словам международной правозащитной организации Human Rights Watch, большинство из них были подвержены задержанию вследствие их неславянской внешности. Также известно, что большая часть задержанных содержится в отделениях полиции по подозрению в нарушении трудового и миграционного законодательства. Многих отпускают спустя несколько часов, тем не менее, некоторые находились под стражей более недели, в отдельных случаях, как отмечают правозащитники – без возможности общения с адвокатами.

Сочи 2014


HRW в феврале этого года опубликовала доклад под названием «Олимпийские антирекорды», рассказывающий о систематической  эксплуатации и обмане рабочих-мигрантов на олимпийских объектах в г. Сочи. Находили место случаи, когда трудящимся не платили зарплату по нескольку месяцев. Помимо этого, описываются тяжелые бытовые условия, в которых мигранты оказались по вине работодателей, 12-ти часовой рабочий день при 1 выходном в 2 недели и другие нарушения трудовых прав рабочих.

Власти Краснодарского края вынесли распоряжение не выплачивать расчет работающим в строительстве олимпийских объектов иностранцам,  до получения ими билетов на родину. Джамулат Хатуов, вице-губернатор Краснодарского края, объявил о том, что всем сочинским подрядчикам было рекомендовано перед непосредственной выплатой жалованья предоставить рабочим-мигрантам обратный билет домой.

Губернатор края Александр Ткачев выступил в поддержку такой инициативы, заявив: «Сразу после завершения большой олимпийской стройки в Сочи мигранты должны покинуть пределы края».



Категория: Российские новости | Просмотров: 1104 | Добавил: Редактор | Теги: Сочи, мигранты, депортация, Олимпиада 2014 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 565

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация