Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Земфира не будет судиться с Эрнстом из-за песни на открытии Олимпиады
Поделиться:
19:02
Земфира не будет судиться с Эрнстом из-за песни на открытии Олимпиады

Исполнительница Земфира не намерена подавать исковое требование в адрес ведущего руководителя Первого канала Константина Эрнста. Об этом заявил некто Павло Шевчук, ее представитель. Напомним, что на своем сайте певица заявляла о нарушении своих авторских прав -  на церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи была использована ее песня "Хочешь".

По словам Шевчука, Земфира разрешила организаторам использовать песню, но её не устроило, что композицию изменили без согласования с ней. Певица просила не включать песню в церемонию, однако её просьба была проигнорирована.

Обвинение Первого канала в нарушении авторских прав вызвало резкую реакцию Константина Эрнста. Были даже угрозы подать на Земфиру в суд. Заявление рок-звезды гендиректор Первого канала в эфире Эха назвал мелочным. И вдобавок заявил, что Земфира некоторое время назад нарушила условия контракта со звукозаписывающим лейблом, которым тогда Эрнст руководил. 

Земфира
Однако, ряд юристов отмечают: угрозы Эрнста по поводу иска необоснованны. Поскольку срок давности по таким вещам всего 3 года, и он уже истёк. Правда, их коллеги призывают не забывать о статье Гражданского кодекса, которая допускает без согласия автора и выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения, в том числе во время официальной церемонии. Но формулировка «официальная церемония» в законе слишком расплывчатая, пояснил "Эху Москвы" адвокат Александр Христофоров. 

Официальный представитель певицы сегодня заявил в эфире радио Business FM, что Земфира просто посчитала нужным выразить недовольство по поводу использования её песни на открытии сочинской Олимпиады. Но в суд подавать она не собирается. По словам Павло Шевчука, Земфира сама разрешила использовать свою композицию, но речь шла только об оригинальной версии. А когда выяснилось, что договор подразумевает любую переработку без утверждения с артистом, времени самим изменить известную на всю страну композицию, попросту не было. 

Песня, вокруг которой разгорелся конфликт, вышла в 2000м году, на альбоме Земфиры «Прости меня, моя любовь». 

В статье упомянуты материалы с сайта "Чемпионат" и "Эхо Москвы".
Категория: Российские новости | Просмотров: 4252 | Добавил: Редактор | Теги: эрнст, ИСК, Сочи, суд, Авторское право, Земфира, Олимпиада, Первый канал | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 534

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация