Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Безвизовый режим с Украиной может быть отменен
Поделиться:
18:23
Безвизовый режим с Украиной может быть отменен

В Госдуму РФ депутатом Семеном Багдасаровым внесен законопроект, согласно которому Россия может в одностороннем порядке отменить безвизовый режим с Украиной в случае возникновения вооруженных конфликтов или угрозы терроризма.

В качестве аргументов, обосновывающих изменение условий пересечения русско-украинской границы, в пояснительной записке к законопроекту указывается такое обстоятельство, как стремление Украины вступить в ряды НАТО, кроме того, депутат подчеркивает тот факт, что вооруженные конфликты на границах России с другими странами (в частности, странами Средней Азии) в последнее время значительно участились. В то же время, не все политики считают введение визового режима между Россией и Украиной обоснованным, так как, по их мнению,  его установление не является инструментом регулирования международной безопасности.


Безвизовый режим

 Еще одним немаловажным аргументом в пользу установления визового режима эксперты называют «объединение» государств, входящих в Таможенный союз.  Напомним, что российский интеграционный процесс в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном предполагает, что уже с 1 января 2015 года будет задействован его следующий этап – создание Евразийского экономического союза. Паспортно-визовый контроль стран ТС в перспективе будет унифицирован, и возможно, возникнут более жесткие требования по отношению к тем, кто в этот режим не вошел, поэтому угроза введения виз между странами, не входящими в указанный союз, реально имеет место.

Эксперт московского Института национальных стратегий Станислав Белковский отмечает, что в рамках существующей в данный момент внешней политики в безвизовом режиме между Россией и Украиной заинтересована, прежде всего, российская элита.  Несмотря на это, по его словам,  дальнейшее развитие событий остается пока неизвестным.  Между тем, украинские дипломаты, в свою очередь, оценивают внесенный законопроект в качестве способа воздействия на украинскую общественность с целью помешать вступлению Украины в НАТО.   

Однако что не говорили бы  дипломаты обеих стран, без ответа остается главный вопрос: «А нужно ли все это нашим народам?».

Категория: Российские новости | Просмотров: 1201 | Добавил: Редактор | Теги: Украина, виза, законопроект, Режим, НАТО | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 548

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация