Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Алкоголь снова будут продавать в киосках, а в спортивных учреждениях и ВУЗах позволят открывать бары.
Поделиться:
19:04
Алкоголь снова будут продавать в киосках, а в спортивных учреждениях и ВУЗах позволят открывать бары.
Такие предложения о новом порядке продажи алкоголя поступили от нескольких организаций: Росалкогольрегулирования, ФАС, Минэкономразвития, Федерации рестораторов и отельеров, а также "Опоры России". Правительство рассмотрит эти предложения и сгруппирует их в единый законопроект. 

Однако, продажа алкоголя будет запрещена в магазинах и кафе вдоль крупных автомобильных дорог. Такие изменения в закон рассматривают в правительстве. 
Продажа алкоголя

Одно из ключевых предложений - разделение лицензий на продажу алкоголя для предприятий торговли и предприятий общественного питания. Лицензию на продажу алкоголя сможет получить предприятие общепита, площадь торгового зала которого менее 50 квадратных метров. 

Торговлю алкоголем разрешат на спортивных стадионах, в зданиях вузов, а также вблизи негосударственных медицинских клиник. Такая инициатива имела под собой веские основания. Так, по мнению Федеральной Антимонопольной Службы, нынешние положения закона позволяли откровенно шантажировать владельцев ресторанов. Были отмечены случаи, когда мошенники вымогали у владельцев общепита деньги, угрожая открыть рядом с заведением кабинет зубного врача или "курсы кройки и шитья". 


Категория: Российские новости | Просмотров: 1597 | Добавил: Редактор | Теги: лицензия, законопроект, фас, Алкоголь | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 548

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация