Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2014 » Январь » 16 » Заметка об Украине и евромайдане.
Поделиться:
01:06
Заметка об Украине и евромайдане.
Сегодня я дискутировал с людьми, которые изучают и обсуждают мировую политику. Мы говорили о тех событиях на Украине, которые сейчас интересуют столь многих. Каждый внес свою лепту в разговор, в том числе и я.

В данной заметке я бы хотел обозначить проблему, на которую очень важно обратить внимание украинцам. 
Я вижу очень серьезные негативные последствия для экономики Украины. В данный момент эта страна, безусловно, имеет своё производство(в некоторых отраслях она является серьезным игроком), товары, выходы на российский рынок.
Что будет в случае евроинтеграции? И для чего Европа так хочет притянуть Украину к себе, в свое экономическое пространство?
Предлагаю подумать вот над чем: 
По состоянию на 2013 год численность населения Украины составляет примерно 45 миллионов человек. Для крупных западных корпораций это просто расширение рынка сбыта товаров, а также дешевая рабочая сила.   В случае включения Украины в ЕС произойдут катастрофические события, которые можно проиллюстрировать на примере Польши в недалеком прошлом. Для этого я приведу отрывок из интервью с профессором Витольдом Кежуном(полный текст - http://www.dal.by/news/79/18-08-13-15/).
Витольд Кежун

<< Потому что кроме удушающей инфляции, она(программа "открытое общество" и "открытый рынок") привела к уничтожению государственных предприятий, ликвидации государственных сельхозхозяйств, массовой безработице, и в то же время к валу импорта - мы импортировали тогда даже заколки для волос и макулатуру. Когда я приехал в Польшу, то увидел французское молоко на полках. Племянница говорит мне, что ведется пропаганда, чтобы не покупали польское молоко, потому что якобы бутылки моются порошком IXI. Я спрашиваю про "Мазовшанку", которую всегда любил. Оказывается, что ее нет. Зато можно приобрести немецкую минеральную воду. Я хочу купить крем для бритья "Поллена". Могу напомнить, что шведы специально приезжали в Польшу за водкой и польской косметикой. Поллены тоже нет, есть Colgate. В конце концов продавщица находит крем "Поллена" на складе. Я вижу, что он в три раза дешевле. Женщина объясняет, что ей выгоднее продавать более дорогой товар, поэтому польский не выставляет. Короче говоря, начинается сознательная ликвидация конкурентов. Siemens покупает польское предприятие ZWUT, которое тогда имело монопольное право на поставки телефонов в Советский Союз. Немцы дают работникам выходное пособие за девять месяцев. Все довольны. После чего разрушают здание, всю аппаратуру вывозят в Германию и берут на себя все отношения с Россией. Ликвидируется предприятие им. Мартина Каспшака по производству интегральных микросхем, диодов, транзисторов, а также нашего изобретения, синего лазера. Выкупаются польские цементные заводы, сахарные заводы, предприятия хлопчатобумажной промышленности, замечательный завод по производству бумаги в г. Квидзынь. А мы полученные деньги "проедаем".

- Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Польше?

- Как трагическую. Сумма государственного долга и частных долгов превышает уровень национального дохода. И долг растет, потому что все эти 20 лет мы имеем отрицательный баланс во внешней торговле. Мы живем в соответствии с философией, сформулированной премьером Туском, - "Здесь и сейчас". Нет никакого стратегического плана. >>

Изложение в заметке несколько сумбурно, но я просто хочу дать понять, что украинская продукция может быть и будет вытеснена западными товарами.
Майдан
Также возможна гражданская война в Украине. Не буду пускаться в подробности, - вы сможете найти предпосылки во многих статьях в интернете.   
Что будет в результате? Куда побегут люди, не желающие быть втянутыми в противостояние? Часть, конечно же, в Европу. Нас это мало волнует. Но много людей повалит в Россию. И что тогда? Ответ очевиден - скачок этнопреступности, маргинализация украинского населения. 
Я лишь хочу сказать напоследок - задумайтесь.
Так ли хорош этот "притягательный запад"?
Многие украинцы хотят быть европейцами...так почему не стать европейцем внутри себя самого? Для этого не требуется пикетировать на площади. Можно просто заняться самообразованием, быть полезным обществу, заняться работой, перестать гадить в подъездах и так далее. 
Пока что Украина лишь зигзагообразно мечется, ведя политическую игру и заигрывая то с Россией, то с Европой, пытаясь урвать мимолетную выгоду, не задумываясь о цивилизационном самоопределении и последствиях для поколений.

Конец статьи. 
Категория: Заметки авторов | Просмотров: 2362 | Добавил: Редактор | Теги: Украина, Беларусь, Майдан, россия, Польша, Таможенный союз | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 534

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация