Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » На рассмотрении Госдумы находится законопроект о закупках автомобилей
Поделиться:
23:58
На рассмотрении Госдумы находится законопроект о закупках автомобилей

На рассмотрении Госдумы находится законопроект о закупках автомобилей, согласно которому на покупку/аренду автомобиля служащим будет выделяться определенная сумма, размер которой будет дифференцирован в зависимости от должности служащего.

Инициатива подобной градации «по авто» принадлежит «Общероссийскому народному фронту». Стартовая сумма, которую сможет потратить чиновник на покупку служебного транспорта составит 1,2 млн рублей. Планируется, что в данную группу попадут 80–90% чиновников. По словам одного из авторов законопроекта, члена ОНФ и депутата от Единой России Вячеслава Лысакова на такие деньги «можно приобрести, например, Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb». Верхняя граница, как предполагается, будет установлена в 3 млн рублей именно столько готовы отдать активисты ОНФ на покупку/аренду авто для главы субъекта или федерального министра, других должностных лиц соответствующего ранга. Лысаков пояснил, что для кого-то и эта покажется слишком большой, но невозможно «чиновников пересадить на мотороллеры».

Закупки автомобилей

Глава Амурской области Олег Кожемяко считает, что принятие рассматриваемого законопроекта необходимо, чтобы чиновники «выбирали авто исключительно для насущных целей, предусмотренных своей должностью». Он справедливо отмечает, что это поможет у некоторых чиновников осудить неуместное стремление к пафосу за счет средств налогоплательщиков, а трех миллионов вполне хватит на «приличный внедорожник для объезда территорий».

Сергей Канаев, руководитель Федерации автолюбителей России, находит законопроект полезным, однако считает, что панацей он не станет: чиновники найдут лазейки в законодательстве для приобретения более дорогих автомобилей, чем это будет предусматривать их должность. Также Канаев отметил, что нет необходимости вводить столь крупную сумму в качестве верхней границы, для «потолка», по его мнению, достаточно 1,5 млн руб.

Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский также уверен в изворотливости российских служащих и для решения вопроса с закупками предлагает действовать кардинально: вспомнить советский опыт и перейти от денежной формы к натуральной. «Маленький начальник получал «Жигули», чуть выше«Волгу», еще выше «Чайку» и на самом верху «ЗИЛ», - напоминает Ольшанский, отмечая, что при введении такой системы не возникнет проблем.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 1676 | Добавил: Редактор | Теги: закупки, автомобиль, Госслужащие, законопроект, Госдума | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 561

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация