Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Проект федерального бюджета на 2014 год прошел первое чтение в Госдуме.
Поделиться:
19:30
Проект федерального бюджета на 2014 год прошел первое чтение в Госдуме.

17 сентября министр Михаил Абызов заявил, что впредь Правительство России будет готовить упрощенную версию федерального бюджета для граждан, которая будет содержать доступные гражданам объяснения относительно планов и действий правительства, особенно связанную с расходами по значимым для россиян статьям. Зампредседателя бюджетного комитета Совета Федерации Вячеслав Новиков в связи с этим отметил, что «важно, чтобы люди понимали и знали, как налоги, которые они платят, работают на них».

В прошлом году Россия вошла в верхнюю десятку стран по прозрачности бюджетов в рейтинге, составляемом Международным бюджетным партнерством. Однако Алексей Ларов справедливо заметил, что бюджет России действительно открыт, информация о нем доступна, но прозрачность можно трактовать как понятность, и по этому критерию России есть к чему стремиться.

Федеральный бюджет

В 2012 году фонд «Общественное мнение» провел опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство опрошенных затруднились с ответом на вопрос о соотношении доходов и расходов бюджета страны. Одновременно 54% респондентов сообщили, что будут следить за бюджетной информацией, если в СМИ и интернете будут публиковаться  данные об этом.

И вот Министерством финансов России была разработана «лайт-версия» финансового плана страны, «Бюджета для граждан» упрощенного варианта главного финансового документа страны. Вы можете ознакомиться с документом, скачав файл в конце статьи.

«Бюджет для граждан» содержит краткий и наглядный ликбез относительно строения бюджетной системы России, видов налогов и их функций, основных направлений деятельности государства и основных трат и т. д. Документ содержит понятные объяснения основным терминам. Так, дотации – это когда вы даете своему ребенку карманные деньги, которые он может потратить по своему усмотрению. Когда  даете ребенку деньги и посылаете в магазин за конкретными товарами – субвенция. А если вы добавляете к накопленному ребенком на покупку ему телефона – это уже субсидия.

Помимо этого, «упрощенный бюджет» содержит информацию о денежных средствах, потраченных на посткризисное восстановление экономики в 2009 и 2010 годах

25 октября проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов прошел первое чтение в Госдуме. Поддержали законопроект 243 депутата, «против» выступили 142, воздержались трое парламентариев.

Бюджет для граждан 2014 - скачать

Категория: Российские новости | Просмотров: 1486 | Добавил: Редактор | Теги: Депутаты, 2014, Проект, Правительство, Государственная дума, бюджет | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 534

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация