Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » ЖКХ по предоплате
Поделиться:
23:50
ЖКХ по предоплате

Дмитрий Медведев дал задание Минэкономразвития, Минрегиону и Федеральной службе по тарифам (ФСТ) вместе с Газпромом проанализировать ожидаемые эффекты от введения авансовой системы оплаты за услуги ЖКХ: срок оплаты установить не до 10 числа следующего месяца, а не как сейчас, до 10 числа текущего.

Также Премьер поручил ведомствам изучить возможность осуществления платы за газ или другие коммунальные услуги по договору между ресурсоснабжающей организацией и потребителем. В срок до 10 февраля министерства и ФТС должны представить проект изменений, согласно которым санкция в виде прекращения подачи газа абоненту будет применяться по истечении 20 суток от получения уведомления (сейчас это срок составляет 30 дней).

ЖКХ

Нововведения должны будут предоставлять возможность ограничения поставок газоснабжения недобросовестными лицами «без нанесения ущерба интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги».

Также Медведев поручил правоохранительным органам провести проверки управляющих компаний и предприятий электроэнергетики и теплоэнергетики на предмет нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Главам субъектов РФ дано задание в срок до 2 декабря текущего года передать ОАО «Газпром» материалы с обоснованием установленных тарифов на тепловую энергию. Поставщики газа на основании полученных данных до 20 июня 2014 г. проведут аудит установленных тарифов на предмет соответствия затратам и передадут результаты в ФТС. Служба, в свою очередь, до 1 июля 2014 проанализирует и разработает предложения по проблеме механизма формирования тарифов на тепловую энергию. К этому времени уже будут готовы предложения Минэнерго, Минрегиона, Минэкономразвития, ФСТ, ФАС об установлении субсидиарной ответственности субъектов РФ и муниципальных образований перед поставщиками газа в случае принятия необоснованных тарифов.

Главам исполнительной власти в регионах, кроме того, предстоит в срок до 10 декабря 2013 г. согласовать с поставщиками газа и утвердить планы-графики погашения задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса, теплоснабжающих организаций и других крупных потребителей за поставленный газ.

Категория: Российские новости | Просмотров: 1123 | Добавил: Редактор | Теги: газ, жкх, Минэнерго, медведев, предоплата, фст | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 550

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация