Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » На пиратов будет потрачено 15 млн рублей
Поделиться:
13:38
На пиратов будет потрачено 15 млн рублей

На реализацию антипиратского закона думцы предлагают потратить около 15 млн рублей. Денежные средства нужны для автоматизации работы по заявкам правообладателей на блокировку пиратских сайтов.

Сегодня антипиратский закон (о первых итогах его деятельности можно почитать здесь – ссылка) защищает видео-контент (фильмы и телесериалы), однако этот список в ближайшее время пополнится музыкой, изображениями, книгами и ПО. Соответственно, заявок от правообладателей в Роскомнадзор будет поступать в несколько раз больше. Кроме того, Роскомнадзор должен уведомлять о нарушении владельца ресурса и лицо, предоставляющее хостинг данному ресурсу, а в случае блокировки сайта – уведомлять еще и интернет-провайдеров. В связи с ожидаемой значительной нагрузкой работу Роскомнадзора по взаимодействию с Мосгорсудом и провайдерами предлагают автоматизировать.

15 млн планируется потратить на создание информационной системы, которая будет содержать реестр подлежащих блокировке по решению Мосгорсуда сайтов и представлять единую линию взаимодействия от Мосгорсуда до провайдеров. В настоящее время специальный софт, позволяющий эту систему реализовать, находится в разработке и готов на 80%.

Сетевой пират

Инициативные лица отмечают, что для создания информационной автоматизированной системы не нужны дополнительных расходов, необходимо лишь решение о перераспределении уже заложенных в бюджет средств по программе «Информационное общество», а значит, согласование с Правительством не требуется.

Интересно другое: антипиратский закон был принят в ускоренном темпе, в частности, из-за отсутствия процедуры согласования в профильных комитетах и ведомствах. Такой порядок принятия проектов федеральных законов возможен, если реализация закона не предполагает расходования бюджетных средств. Однако теперь стало очевидным: финансирование обеспечения реализации закона все-таки необходимо. В такой ситуации, как считает аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Ирина Левова, было бы логично признать антипиратский закон утратившим силу, внести необходимые изменения и принять его снова, но уже соблюдая процедуру согласования в комитетах и Правительстве.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 1100 | Добавил: Редактор | Теги: антипиратский закон, Провайдер, Реализация, сайт | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 534

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация