Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Массовые беспорядки в Бирюлево под контролем
Поделиться:
02:39
Массовые беспорядки в Бирюлево под контролем

Ситуация, сложившаяся в воскресенье, 13 октября, в московском районе Западное Бирюлево после массовых беспорядков, постепенно стабилизируется. В настоящее время она находится под контролем сотрудников полиции. Стычки участников несанкционированных акций протеста с полицией, а также другие противоправные действия прекратились.

Как сообщалось ранее, после убийства 25-летнего москвича в Западном Бирюлево прошел сход граждан, в ходе которого они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

После завершения прошедшего в спокойной обстановке схода агрессивно настроенные молодые люди разгромили торговый центр "Бирюза", после чего начали переворачивать машины и прорвались на территорию расположенной в этом районе плодоовощной базы. Между участниками противоправных действий и сотрудниками ОМОН начались конфликты, в результате которых были ранены, по последним данным, шестеро полицейских.


Позднее толпа вновь собралась возле торгового центра "Бирюза", где в бойцов ОМОН полетели бутылки и камни. Одновременно в Востряковском проезде и возле платформы "Бирюлево-Товарная" агрессивно настроенные граждане крушили машины и торговые палатки.

В настоящее время обстановка в районе относительно стабильная. На площадке возле торгового центра "Бирюза" остаются около 50 человек, которые не скандируют никаких лозунгов и не выдвигают никаких требований, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Вдоль дороги выстроилась цепочка бойцов ОМОН в касках и бронежилетах, рядом с торговым центром по-прежнему много полицейских автобусов, на месте событий дежурят бригады скорой помощи. Все улицы в районе патрулируют усиленные наряды полиции.

В течение дня в районе Западное Бирюлево было задержано почти 400 человек. В настоящее время они доставлены в несколько отделов полиции, где с ними проводится разбирательство.

К разрешению конфликта в Западном Бирюлево подключилась Общественная палата, где создана рабочая группа по мониторингу и урегулированию ситуации. По итогам ее работы эксперты соберутся в Общественной палате для того, чтобы наметить пути урегулирования конфликта и предупреждения аналогичных ситуаций в будущем. Как отметил член Общественной палаты Дмитрий Галочкин, предстоит разбираться не только с преступлением, которое повлекло за собой стихийные столкновения, но и с более глубоко залегающими причинами. По его словам, важно найти ответ на вопрос, откуда накопилось такое напряжение, и каким образом предстоит преодолеть его в будущем.

На оперативном совещании в Главном управлении МВД России по городу Москве начальник главка Анатолий Якунин сообщил, что полиция устанавливает личность мужчины, который может быть причастен к убийству москвича. По его словам, в поле зрения попал иностранный гражданин. По некоторым данным, подозреваемый – торговец шаурмой, работавший в районе Орехового бульвара.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников инцидента в столичном районе Бирюлево. "Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть", — подчеркнул министр. 

И кое-что напоследок:

Редакция сайта mylawsuit.ru от себя выражает соболезнования по поводу сложившейся ситуации. Очень жаль, что агрессия молодых людей не была направлена в конструктивное русло. Были ранены невиновные люди из ОМОНа, непричастный к ситуации торговый центр был поврежден и понес большие убытки. Поскольку любые массовые беспорядки активно используются мародерами и криминальными элементами, советуем гостям сайта в ближайшие дни быть осторожнее, находясь в данном районе. 

Однако, мы не считаем, что дерзкое убийство должно остаться без внимания. Очень надеемся, что в ближайшее время преступник будет арестован и наказан по закону. А уличные беспорядки прекратятся. 

Категория: Российские новости | Просмотров: 918 | Добавил: Редактор | Теги: омон, беспорядки, мвд, бирюлево, происшествия, конфликт, Преступление | Рейтинг: 4.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 534

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация