Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Иностранцы станут офицерами британской полиции
Поделиться:
20:04
Иностранцы станут офицерами британской полиции

Министр юстиции Великобритании Дэмиен Грин заявил, что одним из направлений правительственного плана по реформе правоохранительных органов является внесение изменений в законодательство, согласно которым руководящие посты в полиции и иных силовых структурах смогут занимать и иностранные граждане, также планируется изменить  условия найма и оплаты полицейских офицеров. По словам министра, если иностранец, желающий поступить на службу в полицию, обладает достаточными нравственными и деловыми качествами, то его «небританское» гражданство в этом случае являться для него препятствием не будет.

После того, как два года назад Тереза Мэй, являющаяся министром внутренних дел,  высказала протест в отношении назначения на пост главы полицейской службы Лондона Билла Браттона (бывшего главу нью-йоркской  полиции), министерство внутренних дел после проведения множества консультаций,  высказало мнение о том, что комиссары полиции имеют право выбирать своими непосредственными начальниками не только англичан, но и граждан других стран с тождественной законодательной базой и моделью организации полиции.

Полиция Великобритании

Тем не менее, существует единственное условие - посты смогут занимать лишь жители тех стран, в которых приняты системы уголовного правосудия, аналогичные британской (США, Австралия, Канада, Новая Зеландия).

В будущем году планируется рекрутировать 80 инспекторов полиции и 20 полицейских офицеров без учета выслуги лет. Основным критерием станет наличие университетского образования и необходимых навыков. В настоящее время создан специальный полицейский колледж с 3-летним курсом обучения, предоставляющий возможность выпускникам «привнести в работу инспектора новые навыки и идеи из других профессий». Целью его создания является оперативная подготовка кадров на руководящие должности.

Представители Федерации полицейских, соединяющий младший офицерский состав, относятся с некой опаской к предложенным изменениям, так как, по мнению, Стива Уайта, вице-президента Федерации, может быть нарушен принцип равенства. Уайт подчеркивает, что организация не высказывается отрицательно по поводу того, чтобы иностранцы пополняли ряды офицерского состава, однако считает, что свою службу они должны начать с самых низов, как и все остальные.

 

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 1097 | Добавил: Редактор | Теги: правоохранительные органы, Офицеры, юстиция, Великобритания, Полиция | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 550

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация