Юридическое бюро "Сигнатура"
Главная » 2013 » Июль » 24 » Начало карьеры юриста-студента. Выводы.
Поделиться:
23:51
Начало карьеры юриста-студента. Выводы.
Пытаясь начать карьеру, я столкнулся с некоторыми подводными камнями, о которых не знал ранее. Также я сделал ряд выводов и подготовил рекомендации для тех, кто интересуется процессом первичного трудоустройства.

Смоделируем ситуацию.
Вы-студент,окончивший 3 курс. Многие ваши сокурсники стажируются, а некоторые даже работают, и снисходительно смотрят на вас. Что ж, самое время вам выйти на сцену.

Джон Траволта-гражданский иск

В первую очередь, выясним, к какому типу соискателей вы относитесь.
1.Если вы-студент престижного государственного ВУЗа, и у вас прекрасные академические результаты и вы сами уверены в своих знаниях и компетенции, то у вас есть 2 пути.

  • Сразу пойти работать за деньги - на младшие позиции. Как говорится, с места в карьер. 
  • Пойти на стажировку в консалтинговую фирму с известным именем и хорошей репутацией. Туда берут лучших. И потом у вас может появиться возможность трудоустройства там же. Это будет блестящий старт. Если у вас возникли затруднения с поиском - пишите мне(ссылка), и я подскажу вам компании и ресурсы. 
Я не считаю, что один из этих путей лучше другого. Весь выбор в том, есть ли у вас возможность и желание трудиться бесплатно какое-то время. 

2. Вы-студент престижного ВУЗа. Но вы особо не старались во время учебы, знания у вас неровные. ТГП вы сдали на удовлетворительно, определений многих понятий не знаете, но одумались и готовы войти в игру и работать как следует. Однако, вы даже не знаете, что вы должны знать хорошо, а что зубрить не должны. Специфика профессии вам незнакома.
Под эту категорию подходил лично я.

Вот каким путем я пошел:
  • Сначала я попытался найти работу за деньги. К сожалению, я обнаружил недостаток компетенции и решил сначала подтянуть знания и постажироваться.
  • Я попробовал силы в поступлении на стажировку в консалтинг. Там было еще сложнее. Там мне дали кейсы. И это непросто. 
  • В итоге, я понял, что нужно делать. Лучше всего начинать работу с In-house должности, то есть не в консалтинге, а в компании, которая занимается чем-то другим. В банке, например. Таким образом, я поступил на стажировку в центральный офис крупного банка без собеседования. 
К сожалению, студентам малоизвестных негосударственных ВУЗов или колледжей я не могу пока дать советов, так как не прочувствовал их участь на своей шкуре. А знакомых из таких учебных заведений у меня пока нет. 

Если остались вопросы - пишите в обратную связь.

 

Категория: Заметки авторов | Просмотров: 4108 | Добавил: Редактор | Теги: Студент, работа, КАРЬЕРА, стажировка, вакансии | Рейтинг: 4.5/2

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос

Одобряете ли вы внешнюю политику России?
Всего ответов: 550

Присоединяйтесь

Статистика




Здравствуйте. Изучите сайт самым тщательным образом.
С ув. Администрация